您现在所在的位置:首页 >新闻中心>系部动态>详细内容

系部动态

经济与管理系召开2019届毕业生顶岗实习暨就业动员大会

发布时间:2018年11月16日作者: 浏览次数: 来源:

为加强对2019届毕业生顶岗实习暨就业工作组织管理,11月13日下午,经济与管理系在院学术报告厅召开2019届毕业生顶岗实习暨就业动员大会,系党总支书记琚昊然、系副主任陈方旭、毕业班辅导员及2019届全体毕业生参加了此次会议。

1(3).jpg

动员会上,陈方旭就顶岗实习注意事项及毕业论文(设计)撰写进行了详细说明,并强调了实习时间、任务及相关要求,指出同学们要在实习中不断提升专业技能和综合素质,并鼓励同学们以高质量完成顶岗实习任务为就业奠定基础。

琚昊然强调了顶岗实习的重要意义,并对实习计划和安排进行具体部署。他向全体毕业生提出三点期望:一是明确顶岗实习目的,充分认识其重要性。顶岗实习是高职教育教学环节的重要内容,是检验与完善教育教学成果的需要,也是学生锻炼自己、顺利就业的需要。二是冷静面对顶岗实习,调整好顶岗实习心态。希望同学们明确角色转换,做好校园人到职业人的过渡。三是制定顶岗实习安排,确保圆满完成实习任务。树立正确的就业观念,加强自我管理。与此同时,要与辅导员保持联系,定期汇报实习情况。琚昊然强调,即使已经离校实习,但我系仍继续服务于每位同学,为大家推荐相关专业实习岗位,精准帮扶,确保圆满完成顶岗实习任务。

本次大会让我系2019届毕业生统一认识,端正态度,了解就业政策及我系就业工作安排,明确顶岗实习的目的和意义,为毕业生后续就业等工作有序、有效开展打下良好的基础。

2.jpg

 

【打印正文】