您的位置:首页 >新闻中心>系部动态>详细内容

系部动态

经济与管理系举办“弘扬五四精神·挥洒青春汗水”登山活动

发布时间:2019年05月14日作者: 浏览次数: 来源:

为纪念“五四”爱国运动100周年,坚定共青团员爱党、爱国、爱团的理想信念,经济与管理系于5月11日上午在大蜀山风景区举办“弘扬五四精神、挥洒青春汗水”登山活动本次活动四人一组,共有11个队44人参加。

QQ图片20190513154901.jpg

活动开始的号令响起,选手们冲锋而上,齐心协力共通过了唱五四红歌、五四知识竞答、青春风采照等五个关卡。山路虽崎岖,但参赛选手们斗志昂扬,发扬拼搏精神,你追我赶,奋勇争先,在感受大自然风光的同时享受团队协作的拼劲和健身运动的快乐,充分发扬了青年学生不甘落后、奋发向上的精神风貌。经过近两个小时的争夺,各参赛队圆满完成比赛环节

QQ图片20190513154856.jpg

通过此次登山活动,磨练了青年学生面对困难险阻不服输的坚意志,使其进一步领悟了五四精神内涵。青春是现在更代表未来。五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,青年学生要继续发扬五四精神,坚定马克思主义信仰,积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春成为中华民族生气勃发、高歌猛进的持久风景。

 

终审:信息管理员
【打印正文】

相关信息