您现在所在的位置:首页 >新闻中心>学院新闻>详细内容

学院新闻

我院举办省林业厅与界首市对口帮扶村小学生夏令营暨大学生三下乡社会实践活动启动仪式

发布时间:2018年07月16日作者: 浏览次数: 来源:

为助力脱贫攻坚和定点帮扶工作,关爱农村儿童健康成长,培养当代大学生的爱心与奉献精神,2018年7月11日,我院在大会议室举行安徽省林业厅与界首市对口帮扶村小学生夏令营暨大学生三下乡社会实践活动启动仪式。院党委书记李家东、院长欧阳家安、省林业厅机关党委专职副书记祝夕平、省林业厅机关团委负责同志及对口帮扶村驻村扶贫工作队成员出席了本次仪式。仪式由院纪委书记张余田同志主持。

f37cc429570b46aba5f14e4f1b927e33.jpg

本次夏令营活动由院学生处、团委共同组织开展。参加夏令营的 26名小学生和4名带队老师全部来自定点帮扶单位界首市邴集乡三和村、代桥镇刘寨村,其中多数学生来自贫困建档户家庭。此外我院13名学生志愿者也参加了此次活动。夏令营活动为期3天,孩子们吃住在学院学生宿舍,前往合肥林业高科技中心,识别植物标本和参加趣味运动;参观合肥科技馆,感悟科技魅力;走进安徽地质博物馆,体验多彩地质;两场爱国主义电影,感受祖国的强大,更加热爱祖国。在这段时间里,我院的学生志愿者和来自界首市的小学生们进行“一对一”的结对互动,指导他们在校期间的生活起居。

8cb490a82a1848929cf8609577d03f1c.jpg

本次夏令营活动是2018年我院学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动内容之一,是助力精准扶贫的一次爱心帮扶活动。旨在通过走进高校、走进科学、参观学习、亲身感悟,让对口扶贫地区的孩子们增长见识、汲取知识、开阔视野,培养他们积极努力、奋发向上的人生观、价值观。本次活动也将增强当代大学生的社会责任感与奉献精神,将他们所学知识回报社会,助力脱贫攻坚。

 

【打印正文】