您现在所在的位置:首页 >新闻中心>学院新闻>详细内容

学院新闻

院领导赴企业调研学生暑期社会实践

发布时间:2018年08月03日作者: 浏览次数: 来源:


646270eb5fcc4ff7b2373e016125e2dc.Jpeg

 

7月30日,院纪委书记张余田率资源与环境系负责人、森保专业教师等一行7人,冒高温酷暑赴安徽省康禾农林病虫害综合防治有限公司调研我院学生社会实践,实地察看学生工作岗位及安全保障、饮食居住等情况,在基地与公司总经理黄国治及12名我院历届和在校学生进行了座谈,省林检局和合肥市林检站有关负责人参加了座谈会。

通过对企业的发展规模、市场前景、用人需求以及学生的就业实习情况进行了深入调研,在听取公司情况介绍及学生代表发言之后,张余田指出要进一步加强校企合作,为学生提供更加良好的就业单位和实践环境,增强对森防工作的认知;要求已就业的学生要为公司发展努力工作,要在工作中练就本领开创自己未来更广阔的空间,暑期社会实践的学生要谦虚学习,将理论知识运用到实践中,在实践中锻炼自己的技能。

与会领导分别发表了讲话,充分肯定我院校企合作发展模式的良好态势。分析了当前随着森林面积逐年增加、外来有害物种的入侵以及生态环境保护任务艰巨的背景下,林业森防工作面临着严峻的考验,在政府高度重视下,森防行业具有很大的发展潜力,对人才需求较大;希望同学们珍惜实践机会,做到爱岗敬业、诚实做人、不断学习、不断提高,努力把自己培养成技能型应用人才。

【打印正文】