您现在所在的位置:首页 >新闻中心>学院新闻>详细内容

学院新闻

安徽林业职业技术学院党委召开2018年度领导班子民主生活会

发布时间:2019年02月01日作者: 浏览次数: 来源:

按照省委部署要求,省林业局党组统一安排,1月31日上午,学院党委组织召开2018年度领导班子民主生活会,省林业局党组成员、副局长齐新,局人事教育处、局机关党委有关负责同志到会指导。院党委副书记、院长欧阳家安主持会议,院党委委员全体成员出席会议,院纪检监察审计处、办公室有关同志列席会议。

为开好本次民主生活会,院党委高度重视,紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”会议主题,精心做好会前准备工作。一是严格按照要求、程序,研究制定民主生活会方案。二是聚焦主题深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为开好民主生活会打牢思想基础。三是召开征求意见座谈会、设置意见箱等方式,广泛听取广大教职工意见和建议,并认真开展谈心谈话。四是结合“三查三问”、落实省委巡视整改以及局党组部署开展的扬子鳄保护区有关问题专题警示教育等有关要求,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,重点从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面,查找自身存在的差距和不足,为本次民主生活会的顺利召开奠定了良好基础。

会上,欧阳家安通报了院党委领导班子2017年度民主生活会、“讲严立”专题警示教育民主生活会整改落实情况,并代表领导班子进行对照检查,深入查摆存在的突出问题,深刻剖析原因,明确整改措施。院领导班子及党委成员联系思想、工作和作风的具体事例,逐一进行对照检查发言,严肃认真开展批评和自我批评。

齐新副局长对会议进行了点评并讲话。齐新指出,这次民主生活会聚焦会议主题,突出政治站位,坚持问题导向,院领导班子及党委成员本着对组织、对同志、对学院事业高度负责的精神,严肃认真地进行了自我剖析,开展批评和自我批评,对照检查深刻、查摆问题到位、批评与自我批评有辣味,体现了院党委高度的责任心、严谨的作风和务实的态度,达到了统一思想、明确方向、凝聚人心的目的,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活生动实践。

齐新要求,学院党委要以本次民主生活会为新起点,认真查摆存在问题,科学制定整改措施,切实抓好整改落实。进一步加强党委自身建设,加强班子成员党性修养和党性锻炼,努力带动学院党的建设、意识形态工作和思想政治工作更加深入,带动学院干部队伍建设、专业学科建设再上新台阶,促进学院校风、教风、学风展现新形象。

齐新强调,学院党委班子成员要摒弃存在的“老好人”“老问题”“老办法”等陈旧观念和固化思维,全面梳理学院存在的问题,系统分析面临的机遇与挑战,着力围绕“精”字做好文章。一要提精神。要继续振奋精神,增强信心,切实加强党委班子自身建设,不断增强班子战斗力凝聚力,努力克服学院当前面临的困难,充分发扬艰苦创业、奋勇拼搏的精神,认真履职尽责。二要聚精力。要继续发扬勇于担当、敢于作为的勇气,进一步调动广大干部职工干事创业的积极性,转变工作作风,提高工作效能。三要做精细。要进一步完善教育教学、行政管理等学院各项规章制度,大兴求真务实之风、建立健全长效机制,使学院各项决策与工作精细化、标准化,规范化,符合时代实际、符合师生利益。四要出精品。要进一步做好学院干部队伍、人才培养、学科建设、基础条件等工作,全面深化改革,推动学院高质量发展,更好地为安徽林业发展提供强有力的人才支撑和智力保障。

最后,欧阳家安代表院党委进行了总结。他指出,齐新副局长的讲话对本次民主生活会的成效给予了充分的肯定,提出了希望和要求,对我们今后做好学院工作具有非常重要的指导意义。院党委将严格按照省委、省林业局党组的部署和要求,把思想统一到认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,统一到“两个维护”,统一到坚决贯彻落实党中央和省委决策部署上来,加强党性修养,认真抓好整改落实,坚定信念、增强信心、担当作为,为学院的改革发展贡献自己的力量。

 


【打印正文】