您的位置:首页 >新闻中心>学院新闻>详细内容

学院新闻

我院组织学生志愿者参加省暨合肥市党政军领导义务植树

发布时间:2019年03月27日作者: 浏览次数: 来源:

春风播新绿,植树荫后人。3月26日上午,省暨合肥市党政军领导义务植树活动在肥东县长临河镇十八联圩生态湿地隆重举行我院由欧阳家安院长带队,组织教师代表和20名学生志愿者参加了植树活动。

本次义务植树活动是继2018年之后,我院再次组织学生志愿者参加省暨合肥市党政军领导义务植树活动。接到任务后,院党委高度重视,进行周密部署和安排,从相关专业选拔优秀学生担任志愿者并提前进行思想动员和业务培训。活动现场,志愿者兴致勃勃拿起工具,与省市党政军领导和干部群众一起投入到植树活动中。各级领导和志愿者们精神抖擞、干劲十足,扶苗、培土、踩实、浇水,每道工序都做得十分认真、干得十分细致。经过一番紧张的劳动,一排排新苗昂然挺立,江淮大地再添新绿

871367441909166761_副本(1).jpg

植树活动结束后,同学们意犹未尽,纷纷拿出手机拍照留念,记录下这次有意义的志愿活动。同学们表示,参加义务植树活动,是深入践行习近平生态文明思想,建设绿色江淮美好家园的生动实践,也是把所学知识应用到林业生产实践,在实践中增长见识的难得机会。

IMG_5381_副本(1).jpg

 

终审:信息管理员
【打印正文】

相关信息