您的位置:首页 >新闻中心>学院新闻>详细内容

学院新闻

我院召开2019年全面从严治党专题会议

发布时间:2019年04月30日作者: 浏览次数: 来源:

4月29日下午院党委组织召开了2019年度全面从严治党专题会议。院党委委员、纪委委员、各党总支、直属支部书记全院副科级以上干部参加了会议。会议由党委副书记、副院长周根土主持。

1_副本(3).jpg

会议传达学习了十九届中纪委三次全会省纪委十届四次全会精神以及省林业局党建和党风廉政建设巡视整改工作推进会精神布置学院2019党风廉政建设工作要点。

欧阳家安指出,近年来,院党委高度重视党建和党风廉政建设工作,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,管党治党取得显著成效,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设纪律建设制度建设贯穿其中,为落实立德树人根本任务提供了强有力的保障。

欧阳家安强调,按照新时代党的建设总要求,院各级党组织要进一步学习贯彻十九届中纪委三次全会和省纪委十届四次全会精神,坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展。一要强化纪律规矩。始终保持高度的政治敏锐性和政治鉴别力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要强化责任落实。全院各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,坚持“一岗双责”,层层压实责任。三要强化担当作为。坚持问题导向,强化规范管理,形成用制度管人管事的机制。四要强化监督制约。坚持民主集中制,强化权力制约监督,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,始终保持反腐败斗争的高压态势。五要强化考核问责。严格落实责任制,确保管党治党责任落到实处为学院健康发展保驾护航,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

会上,院党委与各处(室)、系(部)负责同志签订2019年全面从严治党和党风廉政建设责任书。

2_副本(2).jpg

 

终审:信息管理员
【打印正文】

相关信息