您的位置:首页 >新闻中心>学院新闻>详细内容

学院新闻

我院选手在第三届全国职业院校林业技能大赛中荣获三项荣誉

发布时间:2019年06月25日作者: 浏览次数: 来源:

6月13日,由国家林业和草原局主办、江苏农林职业技术学院承办的2019年第三届全国职业院校林业技能大赛在江苏句容落下帷幕。有来自安徽、江苏、重庆、上海、北京、四川等25个省市,共计60多所高校的350余名师生参加。我由资源与环境系2016级风景园林专业吴芳芳、张振玉与2017级林业专业黄强三位同学组成代表队参加了比赛。

全国职业院校林业技能大赛是高职高专职业技能国家级赛事大赛包括园林景观设计、礼仪插花等五个赛项。经过一天激烈的角逐,我院代表队沉着冷静、表现出色,荣获园林景观设计专项三等奖、林草病虫害识别与防治技术专项三等奖,学院荣获优秀组织奖。

35375fe1fc80998c_副本.jpg

成绩的取得来之不易,是我重视教育教学改革、强化职业能力训练、大力支持技能竞赛的成果体现。长期以来,我院坚持培养职业技能导向,将学生技能训练常规化,不断强化学生的团队合作意识,提高学生职业素养。此次比赛既检验了我院以赛促教、以赛促学的教育教学成果,又充分彰显了学特色专业品牌影响力,对进一步深化我相关专业人才培养的教学改革具有十分重要的指导意义。

 

终审:信息管理员
【打印正文】

相关信息